UFA
UFA

  Universum Film Aktien Gesellschaft (UFA): Compañía productora alemana, fundada el 18 de diciembre de 1917 en Berlín, que se convirtió en la principal productora de películas anterior a la II Guerra Mundial. Hasta 1921 fue una empresa pública, privatizada durante los años '20 hasta que en 1937 pasó a control del Estado Nazionalsocialista. Su período de esplendor se ubica durante los años '20, con directores de la talla de Fritz Lang, F.W. Murnau, Ernst Lubitsch y G.W. Pabst. Por esa época sobresalen los grandes filmes alemanes como la saga de DR. MABUSE, DER SPIELE (Dr. Mabuse, el Jugador-1922), FAUST (Fausto-1925), METROPOLIS (Metrópolis-1926) y otras. Con el ascenso del Nazismo, UFA se prestó a la producción de filmes de propaganda, hasta que en 1942 la empresa fue completamente nacionalizada por el Estado. Su canto de cisne fue la épica (y propagandística) KOLBERG (1945). Luego de la ocupación de los Aliados, los restos de la UFA se convirtieron en la DEFA, productora de Alemania Oriental. A fines de los años '50, sin embargo, un intento de resucitar la compañía se mantuvo durante pocos años.

Filmografía

1960
   Poster HERRIN DER WELT - TEIL I, DIE (14/04/1960) Distr.
   Poster FASTNACHTSBEICHTE, DIE (15/09/1960) Prod. - Distr.
1959
   Poster TOTENSCHIFF, DAS (01/10/1959) Prod. - Distr.
   Poster BUMERANG (14/01/1960) Distr.
1945
   KOLBERG (30/01/1945) Prod.
1943
   MÜNCHHAUSEN (03/03/1943) Prod.
1942
   Poster G.P.U. (14/08/1942) Prod.
1937
   Poster MANN, DER SHERLOCK HOLMES WAR, DER (15/07/1937) Prod.
1935
   Poster AMPHITRYON (18/07/1935) Prod. - Distr.
1934
   Poster GOLD (29/03/1934) Prod.
   OR, L' (01/06/1934) Prod.
   LIEBE, TOD UND TEUFEL (21/12/1934) Prod. - Distr.
1933
   Poster TUNNEL, DER (27/10/1933) Prod.
1932
   Poster I.F. 1 NE RÉPOND PLUS Prod.
   STÜRME DER LEIDENSCHAFT (15/03/1932) Prod. - Distr.
   Poster TUMULTES (22/04/1932) Prod.
   F.P. 1 ANTWORTET NICHT (22/12/1932) Prod. - Distr.
1931
   Poster EMIL UND DIE DETEKTIVE (12/12/1931) Prod. - Distr.
1930
   Poster ALRAUNE (02/03/1930) Distr.
   FLÖTENKONZERT VON SANS-SOUCI, DAS (19/12/1930) Prod.
1929
   MANOLESCU, DER KÖNIG DER HOCHSTAPLER (22/08/1929) Prod. - Distr.
   Poster FRAU IM MOND, DIE (15/10/1929) Distr.
1928
   Poster ALRAUNE (25/01/1928) Prod.
   Poster SPIONE (22/03/1928) Prod. - Distr.
   YACHT DER SIEBEN SÜNDEN, DIE (06/08/1928) Prod. - Distr.
1927
   GEHEIMNISVOLLE SPIEGEL, DER (21/03/1928) Prod.
1926
   GEHEIMNISSE EINER SEELE (24/03/1926) Distr.
   Poster FAUST: EINE DEUTSCHE VOLKSSAGE (14/10/1926) Prod. - Distr.
   Poster METROPOLIS (10/01/1927) Prod. - Distr.
1922
   Poster DR. MABUSE, DER SPIELER: EIN BILD DER ZEIT - DER GROSSE SPIELER (27/04/1922) Distr.
   DR. MABUSE, DER SPIELER: INFERNO, EIN SPIEL VON MENSCHEN UNSERER ZEIT (26/05/1922) Distr.
   VANINA ODER DIE GALGENHOCHZEIT (06/10/1922) Distr.
1920
   HERRIN DER WELT 5. TEIL - OPHIR, DIE STADT DER VERGANGENHEIT, DIE (09/01/1920) Prod.
   HERRIN DER WELT 6. TEIL - DIE FRAU MIT DEN MILLIARDEN, DIE (16/01/1920) Prod.
   HERRIN DER WELT 7. TEIL - DIE WOHLTÄTERIN DER MENSCHHEIT, DIE (23/01/1920) Prod.
   HERRIN DER WELT 8. TEIL - DIE RACHE DER MAUD FERGUSSON, DIE (30/01/1920) Prod.
   Poster GOLEM: WIE ER IN DIE WELT KAM, DER (29/10/1920) Distr.
1919
   MADAME DU BARRY (18/09/1919) Distr.
   HERRIN DER WELT 1. TEIL - DIE FREUNDIN DES GELBEN MANNES, DIE (05/12/1919) Prod.
   HERRIN DER WELT 2. TEIL - DIE GESCHICHTE DER MAUD GREGAARDS, DIE (12/12/1919) Prod.
   HERRIN DER WELT 3. TEIL - DER RABBI VON KUAN-FU, DIE (19/12/1919) Prod.
   HERRIN DER WELT 4. TEIL - KÖNIG MACOMBE, DIE (26/12/1919) Prod.
1918
   AUGEN DER MUMIE MA, DIE (03/10/1918) Distr.
 
Links
  Internet Movie DataBase
  Google
English Version
Nuevos
Libros de Oro Cinefania
Shock TV
Shock TV

Monstruos
Monstruos
(2da. ed.)
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 



Registro de marcas