Zalman King

 Biografía
Nombre verdadero, alternativos: Zalman King Lefkowitz
Nacimiento: 23 de Mayo de 1942 (Trenton, New Jersey, USA)
Fallecimiento: 3 de Febrero de 2012 (Santa Monica, California, USA) [Cáncer]
Buscar tumba
 

 Zalman King Leftowitz inició su carrera actoral en los años '60, encarnando personajes secundarios en notables series televisivas hasta que tuvo la chance de un rol coprotagónico, el abogado Aaron Silverman en THE YOUNG LAWYERS (1969/71). En los '70 realizó algunas incursiones en la pantalla grande, incluyendo un olvidado Jesús desde el punto de vista hebreo en THE PASSOVER PLOT (1976) y un remedo de ALIEN (Alien, el Octavo Pasajero-1979) titulado GALAXY OF TERROR (La Galaxia del Terror-1981). A principios de los ochenta encaró nuevas facetas, como guionista y productor para ENDANGERED SPECIES (Especies Asesinas-1982) y la altamente exitosa NINE 1/2 WEEKS (9 Semanas y Media-1986), que instauró el género erótico en el cine clase A de Hollywood. Convertido en realizador, se dedicó a intentar replicar tal suceso, con TWO-MOON JUNCTION (Seducción de Dos Lunas-1988), WILD ORCHID (Orquídea Salvaje-1989) y su secuela WILD ORCHID 2: TWO SHADES OF BLUE (La Historia de Blue-1992) y DELTA OF VENUS (Delta de Venus-1995) pero rápidamente recaló en el ámbito de la TV por cable.


Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Filmografía parcial
Créditos técnicos
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- ENDANGERED SPECIES (1982) [MGM]
... Guión, Producción
Créditos actorales --<>-- Buscar carátulas de películas con Zalman King
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- Poster GALAXY OF TERROR (1981) .... Baelon
- PASSOVER PLOT, THE (1976) .... Yeshua
- Poster BLUE SUNSHINE (1976) .... Jerry Zipkin
- SMILE, JENNY, YOU'RE DEAD (1974) .... Roy St. John
- Poster TRIP WITH THE TEACHER (1974)
- SOME CALL IT LOVING (1973) .... Robert
- LAND OF THE GIANTS 1/13 THE LOST ONES (1969) .... Nick
- MAN FROM U.N.C.L.E. 3/089 THE CAP AND GOWN AFFAIR (1967) .... Gregory Haymish
 Links externos
English Version
Ya salió el
Libro de Oro Cinefania 2013
dedicado a los Monstruos
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 


Sitios Afiliados
Cine y Estrenos
Cine5x
Caronte
Terror-mania.com
VideoTerror.com
Psichotronic Kult Video
Enlaces de Cine
Usabilidad.tv