Tod Browning

Tod Browning
 Biografía
Nombre verdadero: Charles Albert Browning
Nacimiento: 12 de Julio de 1880 (Louisville, Kentucky, USA)
Fallecimiento: 6 de Octubre de 1962 (Hollywood, California, USA) [Cáncer]
Buscar tumba
 

Tod Browning
Tod Browning
Tod Browning
 Tod Browning 
 Payaso, actor, cortometrajista, ayudante de D.W. Griffith y guionista, debutó como realizador en 1917, pero su auténtica carrera empezó con THE UNHOLY THREE (La Bruja /El Trío Fantástico-1925), a la que seguirían otros thrillers con Lon Chaney: ROAD TO MANDALAY (El Tuerto de Mandalay / La Sangre Manda-1926), THE UNKNOWN (El Hombre Sin Brazos / Garras Humanas-1927) y WEST OF ZANZÍBAR (Más Allá de Zanzíbar / Los Pantanos de Zanzíbar-1928), entre otras. En los comienzos del sonoro hizo dos obras clave del cine fantástico: DRACULA (Drácula-1931) y FREAKS (Fenómenos / La Parada de los Monstruos-1932). Se retiró prematuramente en 1939.
Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Filmografía parcial
Créditos técnicos
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
-Poster MIRACLES FOR SALE (1939) [MGM]
... Dirección
-Poster DEVIL-DOLL, THE (1936) [MGM]
... Dirección, Producción
-Poster MARK OF THE VAMPIRE (1935) [MGM]
... Dirección, Producción
-Poster FREAKS (1932) [MGM]
... Dirección, Producción
-Poster DRACULA (1931) [Universal]
... Dirección, Producción
-Poster THIRTEENTH CHAIR, THE (1929) [MGM]
... Dirección, Producción
-Poster WHERE EAST IS EAST (1929) [MGM]
... Dirección
-Poster WEST OF ZANZIBAR (1928) [MGM]
... Producción, Dirección
-Poster LONDON AFTER MIDNIGHT (1927) [MGM]
... Dirección, Guión
-Poster SHOW, THE (1927) [MGM]
... Dirección, Producción
-Poster UNKNOWN, THE (1927) [MGM]
... Dirección
-Poster BLACK BIRD, THE (1926) [MGM]
... Guión, Dirección
-Poster ROAD TO MANDALAY, THE (1926) [MGM]
... Dirección
- MYSTIC, THE (1925) [MGM]
... Dirección
-Poster UNHOLY THREE, THE (1925) [MGM]
... Producción, Dirección
- WHITE TIGER (1923) [Universal]
... Guión, Dirección
-Poster OUTSIDE THE LAW (1920) [Universal]
... Dirección, Guión
- WICKED DARLING, THE (1919) [Universal]
... Dirección
- Mystery of the Leaping Fish, The (1916) [Triangle]
... Guión
Créditos actorales --<>-- Buscar carátulas de películas con Tod Browning
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- Poster DRACULA (1931) .... Oficial del Puerto (voz)
- Poster INTOLERANCE (1916) .... Propietario
 Links externos
English Version
Nuevos
Libros de Oro Cinefania
Shock TV
Shock TV

Monstruos
Monstruos
(2da. ed.)
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 



Registro de marcas