Richard LeParmentier

Richard LeParmentier
 Biografía
Nacimiento: 16 de Julio de 1946 (Pittsburgh, Pennsylvania, USA)
Fallecimiento: 15 de Abril de 2013 (Austin, Texas, USA)
Buscar tumba
 

 Uno de esos intérpretes que durante las décadas de los '70 y '80, aportó verosimil a sus personajes - habitualmente de rango jerárquico - en films fundamentales del género fantástico. Intervino en ROLLERBALL (Rollerball, los Gladiadores del Futuro-1975), THE PEOPLE THAT TIME FORGOT (La Gente que el Tiempo Olvidó-1976) y, especialmente, STAR WARS (La Guerra de las Galaxias-1977), en el rol del General Motti. Tras su personaje policial en WHO FRAMED ROGER RABBIT (¿Quién engañó a Roger Rabbit?-1988), se dedicó a la escritura para series de televisión británicas, lugar donde se había afincado a partir de 1974.


Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Filmografía parcial
Créditos actorales --<>-- Buscar carátulas de películas con Richard LeParmentier
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- Poster OCTOPUSSY (1983) .... Asistente [como Richard Parmentier]
- SUPERMAN II (1980) .... Reportero
- RETURN OF THE SAINT 1/11 THE IMPRUDENT PROFESSOR (1978) .... Demmell
- Poster PEOPLE THAT TIME FORGOT, THE (1977) .... Tte. Whitby
- Poster STAR WARS (1977) .... Gen. Motti
- SPACE: 1999 2/45 DORZAK (1976) .... Sam Malcolm
- Poster ROLLERBALL (1975) .... Asistente
 Links externos
English Version
Nuevos
Libros de Oro Cinefania
Shock TV
Shock TV

Monstruos
Monstruos
(2da. ed.)
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 


Sitios Afiliados
Cine y Estrenos
Cine5x
Caronte
Terror-mania.com
VideoTerror.com
Psichotronic Kult Video
Enlaces de Cine
Usabilidad.tv