Olivier Mathot

Olivier Mathot
 Biografía
Nombre verdadero: Claude Albert Plaut
Nacimiento: 22 de Junio de 1924 (París, Francia)
Fallecimiento: 27 de Diciembre de 2011 (Golfe-Juan, Alpes-Maritimes, Francia)
Buscar tumba
 

 Intérprete hoy olvidado pero que intervino intensamente en el cine francés desde la posguerra en adelante, siempre en roles secundarios y bien definidos, salvo en la multitudinaria SI VERSAILLES M'ÉTAIT CONTÉ (Si Versalles Contara-1954) de Sacha Guitry, sin figurar en títulos de crédito. Mathot aprovechó la época de las coproducciones europeas apareciendo en LAS MALDITAS PISTOLAS DE DALLAS (1964), NIGHT OF THE GENERALS (La Noche e los Generales-1967) e HIBERNATUS (El Abuelo Congelado-1969). En la década del '70 frecuentó el cine de terror y exploitation, con LAS RATAS NO DUERMEN DE NOCHE (1974), LA PERVERSA CARICIA DE SATÁN (1975), TRAIN SPÉCIAL POUR SS (Tren Especial para Hitler-1977), ELSA FRÄULEIN SS (1977) y numerosos films a las órdenes de Jesús Franco.


Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Filmografía parcial
Créditos actorales --<>-- Buscar carátulas de películas con Olivier Mathot
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- MANIAC KILLER (1987) .... Olivier
- AMAZONES DU TEMPLE D'OR, LES (1986) .... Johnson [como Oliver Matthew]
- HUNDIMIENTO DE LA CASA USHER, EL (1983) .... Morpho
- Poster TERROR CANÍBAL (1981) .... Dauville
- Poster CANÍBAL, EL (1981) .... Charles Fenton
- Poster SÁDICO DE NOTRE DAME, EL (1979)
- Poster HELGA, LA LOUVE DE STILBERG (1977) .... General Gomez
- Poster TRAIN SPÉCIAL POUR SS (1977) .... Oficial
- Poster ELSA FRÄULEIN SS (1977) .... Mayor Franz Holbach
- Poster DORIANA GRAY (1975)
- PERVERSA CARICIA DE SATÁN, LA (1975) .... Prof. Gambler
- DRAGUSE OU LE MANOIR INFERNAL (1975)
- AUX FRONTIÈRES DU POSSIBLE 2/07 LE DERNIER REMPART (1974)
- EMBRASSE-MOI (1973) .... Carlos Moroni
- MAISON DES FILLES PERDUES, LA (1973) .... Rasly
- RATAS NO DUERMEN DE NOCHE, LAS (1973) .... Henry
- NIGHT OF THE GENERALS (1967)
- BALLADE POUR UN VOYOU (1963)
- Poster FEMMES DISPARAISSENT, DES (1958)
- Poster DEUXIÈME BUREAU CONTRE INCONNU (1957) .... Tte. Leroy
- Poster SI VERSAILLES M'ÉTAIT CONTÉ (1954) .... Boileau
 Links externos
English Version
Ya salió el
Libro de Oro Cinefania 2013
dedicado a los Monstruos
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 


Sitios Afiliados
Cine y Estrenos
Cine5x
Caronte
Terror-mania.com
VideoTerror.com
Psichotronic Kult Video
Enlaces de Cine
Usabilidad.tv