Mila Parély

 Biografía
Nombre verdadero, alternativos: Olga Colette Peszynsky
Nacimiento: 7 de Octubre de 1917 (París, Francia)
Fallecimiento: 14 de Enero de 2012 (Vichy, Allier, Francia)
Buscar tumba
 

 Famosa como Geneviève en LA RÈGLE DU JEU (Las Reglas del Juego-1939) de Renoir o como hermana de Belle en LA BELLE ET LA BÊTE (La Bella y la Bestia-1946) de Cocteau, la Parély había hecho sus armas notables en el cine durante la década del '30 cumpliendo roles secundarios en LILIOM (Corazón de Apache-1935) de Lang, MR. FLOW (El Misterioso Mr. Flow-1936) de Siodmak, LE DRAME DE SHANGHAÏ (El Drama de Shangai-1938) de Pabst y LA CHARRETTE FANTÔME (la Carreta Fantasma-1939) de Duvivier. En la década del '40 trabajó intensamente en el cine de la Francia de Vichy, pero en la posguerra su estrella menguó, retirándose en la década del '50 para dedicarse a atender a su esposo, el corredor Thomas Mathieson, que había sufrido un accidente. Regresó por única vez para un personaje aristocrático en COMÉDIE D'ÉTÉ (1989).


Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Filmografía parcial
Créditos actorales --<>-- Buscar carátulas de películas con Mila Parély
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- BLOOD ORANGE (1953) .... Helen Pascall
- Poster MISSION À TANGIER (1949) .... Barbara
- SNOWBOUND (1948) .... Carla Rometta alias Condesa Forelli
- Poster BELLE ET LA BÊTE, LA (1946) .... Félicie
- CHARRETTE FANTÔME, LA (1939) .... Anna
- Poster DRAME DE SHANGHAÏ, LE (1938) .... Bailarina
- MISTER FLOW (1936) .... Marceline
- Poster LILIOM (1934) .... la Dactilógrafa
 Links externos
English Version
Ya salió el
Libro de Oro Cinefania 2013
dedicado a los Monstruos
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 


Sitios Afiliados
Cine y Estrenos
Cine5x
Caronte
Terror-mania.com
VideoTerror.com
Psichotronic Kult Video
Enlaces de Cine
Usabilidad.tv