Laura Ziskin

 Biografía
Nombre verdadero, alternativos: Laura Ellen Ziskin
Nacimiento: 3 de Marzo de 1950 (San Fernando Valley, California, USA)
Fallecimiento: 12 de Junio de 2011 (Santa Monica, California, USA) [Cáncer de Mama]
Buscar tumba
 

 De asistente personal del productor Jon Peters, la joven Laura Ziskin se convirtió en productora, fundando la Fogwood Films junto a Sally Field para MURPHY'S ROMANCE (El Romance de Murphy-1985) de Martin Ritt. Poco después, produjo para Orion Pictures el megaéxito NO WAY OUT (Sin Salida-1987), que le permitió lanzar dos vehículos para Dennis Quaid, la comedia EVERYBODY'S ALL-AMERICAN (Cuando me Enamoro-1988) y D.O.A. (Muerto al Llegar-1988). Su asociación con Touchstone Pictures rindió frutos con PRETTY WOMAN (Mujer Bonita-1990) y la comedia WHAT ABOUT BOB? (¿Qué Tal Bob?-1991), que fue también su debut como escritora junto a su marido guionista Alvin Sargent. Para Columbia lanzó HERO (Héroe Accidental-1992) y la exitosa saga de SPIDER-MAN (Spiderman-2002). En sus últimos años se mantuvo trabajando en producciones a favor de la lucha contra el cáncer y en el proyecto de THE AMAZING SPIDER-MAN (2012).


Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Filmografía parcial
Créditos técnicos
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
-Poster SPIDER-MAN 3 (2007) [Columbia]
... Producción
-Poster SPIDER-MAN 2 (2004) [Columbia]
... Producción
-Poster SPIDER-MAN (2002) [Columbia]
... Producción
- D.O.A. (1988) [Touchstone]
... Producción
- NO WAY OUT (1987) [Orion]
... Producción
 Links externos
English Version
Ya salió el
Libro de Oro Cinefania 2013
dedicado a los Monstruos
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 


Sitios Afiliados
Cine y Estrenos
Cine5x
Caronte
Terror-mania.com
VideoTerror.com
Psichotronic Kult Video
Enlaces de Cine
Usabilidad.tv