Laraine Day

Laraine Day
 Biografía
Nombre verdadero: Laraine Johnson
Nacimiento: 13 de Octubre de 1920 (Roosevelt, Utah, USA)
Fallecimiento: 10 de Noviembre de 2007 (Ivins, Utah, USA)
Buscar tumba
 

Laraine Day
Laraine Day
Laraine Day
 Laraine Day 
 Quizás vemos a una dama mayor en el telefilm REGRESO A LA ISLA DE LA FANTASÍA (1977) y reconozcamos en ella a la compañera de Joel McCrea en CORRESPONSAL EXTRANJERO (1940) de Hitchcock o de Cary Grant en MR. LUCKY (1943). Antes de poder conseguir estos papeles Laraine Day estuvo a la sombra del cowboy George O'Brien en ARIZONA LEGION (1939), y otros títulos para RKO. Luego de este período pasó a la MGM en donde se hizo un sitio como la enfermera Mary Lamont, novia del Dr. Kildare (Lew Ayres) en varias de las películas de la serie respectiva. Luego del despegue que le significó este papel fue convocada para papeles de coprotagonista en filmes más importantes y de clase A. Así logró actuar como partenaire además de los citados arriba, de Gary Cooper en THE STORY OF DR. WASSELL (1944) bajo la égida de Cecil B. De Mille y de John Wayne en TYCOON (1946). Finalizado el decenio de los '40, Day se pasó a la TV y llegó a protagonizar su propio Show en 1951 y coprotagonizo junto a Wayne la primer película de cine catástrofe, THE HIGH AND THE MIGHTY (1952). Luego de esto se retiró y se dedicó a cooperar en el Templo Mormón al que asistía y se casó en segundas nupcias con Leo Durocher, legendario manager de los Giants, el equipo de baseball. Entre los '60 y los '90 realizó varios regresos a la pantalla, siendo figura invitada en numerosas series y algunos telefilmes.
Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Filmografía parcial
Créditos actorales --<>-- Buscar carátulas de películas con Laraine Day
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- RETURN TO FANTASY ISLAND (1978) .... Mrs. Grant
- MURDER ON FLIGHT 502 (1975) .... Claire Garwood
- SIXTH SENSE 1/02 THE HEART THAT WOULDN'T STAY BURIED (1972) .... Marion Ford
- ALFRED HITCHCOCK HOUR 1/27 DEATH AND THE JOYFUL WOMAN (1963) .... Ruth
- Poster THIRD VOICE, THE (1960) .... Marian Forbes
- Poster HIGH AND THE MIGHTY, THE (1954) .... Lydia Rice
- Poster WITHOUT HONOR (1949) .... Jane Bandle
- Poster I MARRIED A COMMUNIST (1949) .... Nan Lowry Collins
- Poster LOCKET, THE (1946) .... Nancy Monks Blair Patton
- Poster FINGERS AT THE WINDOW (1942) .... Edwina Brown
- BAD MAN, THE (1941) .... Lucia Pell
- Poster FOREIGN CORRESPONDENT (1940) .... Carol Fisher
- ARIZONA LEGION (1939) .... Letty Meade [como Laraine Johnson]
- BORDER G-MAN (1938) .... Betty Holden [como Laraine Johnson]
- Poster PAINTED DESERT, THE (1938) .... Miss Carol Banning [como Laraine Johnson]
 Links externos
English Version
Novedades:
Breviarios de Cinefania
Breviarios de Cinefania
Titanes
del Horror


Libros de Oro Cinefania
Shock TV
Shock TV
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 



Registro de marcas