Joaquín Cordero

Joaquín Cordero
 Biografía
Nombre verdadero: Joaquín Cordero Aurecoechea
Nacimiento: 16 de Agosto de 1923 (Puebla, Puebla, México)
Fallecimiento: 19 de Febrero de 2013 (México D.F., México) [Insuficiencia Respiratoria]
Buscar tumba
 

 Tras volcarse a la carrera religiosa y luego al derecho, Joaquín Cordero desafío los designios familiares y se propuse ser actor. Hizo sus primeras armas en la pantalla con papeles secundarios hasta que entrada la década del '60 ascendió a primer actor en películas de casi todos los géneros, cumpliendo roles de acción, dramáticos y hasta cómicos. Los aficionados al fantástico lo recordarán en dos de las primeras películas del Santo, SANTO CONTRA EL CEREBRO DEL MAL (1958) y SANTO CONTRA HOMBRES INFERNALES (1958); una rareza terrorífica ORLAK, EL INFIERNO DE FRANKENSTEIN (1959); la serie de LEONARDO MONCADA (1960); la serie de ASESINOS DE LA LUCHA LIBRE (1961) con Miguel Aceves Mejía; la serie de EL MONSTRUO DE LOS VOLCANES (1962); la serie del DR. SATÁN (1966). También se destacó en títulos paradigmáticos del fantástico mexicano como MUSEO DEL HORROR (1963), LA LOBA (1965) y EL LIBRO DE PIEDRA (1968).


Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Filmografía parcial
Créditos actorales --<>-- Buscar carátulas de películas con Joaquín Cordero
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- VACACIONES DE TERROR 2 (1989)
- Poster SECTA SATÁNICA: EL ENVIADO DEL SR. (1989)
- PÁNICO (1970) .... ("Soledad")
- Poster LUCHADORAS VS EL ROBOT ASESINO, LAS (1968) .... Arturo
- LIBRO DE PIEDRA, EL (1968) .... Eugenio Ruvalcaba
- Poster DR. SATÁN Y LA MAGIA NEGRA (1967) .... Dr. Satán
- MATAR ES FÁCIL (1966) .... Jorge
- Poster DR. SATÁN (1966) .... Dr. Arozamena, alias Plutarco Satán
- SEIS DÍAS PARA MORIR (LA RABIA) (1966) .... Carlos Garibay
- Poster LOBA, LA (1965) .... Dr. Alejandro Bernstein
- Poster MURCIÉLAGOS, LOS (1964)
- Poster CIEN GRITOS DE TERROR (SESIÓN TERRORÍFICA EN DOS PARTES) (1964) .... Julio ("Pánico")
- PECADOR, EL (1964) .... César Domínguez
- Poster MUSEO DEL HORROR (1963) .... Luis
- Poster RÍO DE LAS ÁNIMAS, EL (1963)
- HERENCIA MALDITA (1963) .... Leonardo Moncada
- Poster TERRIBLE GIGANTE DE LAS NIEVES, EL (1962) .... Ing. Jorge Méndez
- Poster MONSTRUO DE LOS VOLCANES, EL (1962) .... Ing. Jorge Méndez
- Poster ASESINO ENMASCARADO, EL (1961)
- Poster ASESINOS DE LA LUCHA LIBRE (1961)
- PANTERA DE MONTE ESCONDIDO, LA (1960) .... Leonardo Moncada
- MONEDA ROTA: LEONARDO MONCADA, LA (1960)
- Poster ORLAK, EL INFIERNO DE FRANKENSTEIN (1960) .... Jaime Rojas / Orlak, el Monstruo
- Poster AVENTURAS DE CARLOS LACROIX, LAS (1958)
- Poster SANTO CONTRA HOMBRES INFERNALES (1958)
- Poster SANTO CONTRA EL CEREBRO DEL MAL (1958) .... Dr. Campos
- MUJER MARCADA, LA (1957)
- MANICOMIO (1957)
- Poster REBELIÓN DE LOS FANTASMAS, LA (1946)
 Links externos
English Version
Salió el
Libro de Oro Cinefania 2014
Cine Pulp
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 


Sitios Afiliados
Cine y Estrenos
Cine5x
Caronte
Terror-mania.com
VideoTerror.com
Psichotronic Kult Video
Enlaces de Cine
Usabilidad.tv