James Farentino

 Biografía
Nombre verdadero: James Ferrantino
Nacimiento: 24 de Febrero de 1938 (Brooklyn, New York, USA)
Fallecimiento: 24 de Enero de 2012 (Los Angeles, California, USA) [Complicaciones Postoperatorias]
Buscar tumba
 

 Requerido galán en los '70, Farentino había arrancado su carrera a principios de los años '60 con roles secundarios en series televisivas. Debutó en la pantalla grande con un personaje en el sórdido VIOLENT MIDNIGHT (Psicomanía-1963) y paulatinamente fue obteniendo papeles más notorios, como en THE WAR LORD (El Señor Feudal-1965) y BANNING (Cómprame a Ese Hombre-1967). En la década del '70 coprotagonizó la serie THE BOLD ONES: THE LAWYERS (Los que se Juegan-1969/72), tras lo cual fue lanzado como protagónico en varios telefilms de suspenso como COOL MILLION (1972), del que salió una serie de pocos episodios; THE ELEVATOR (1973) y CROSSFIRE (1975). Luego de su recordado Pedro para la miniserie italiana GESU DI NAZARETH (Jesús de Nazareth-1977) que se estrenó en pantalla grande en incontables países, Farentino intervino en el relato bélico-fantástico THE FINAL COUNTDOWN (La Cuenta Final-1978) junto a Kirk Douglas y protagonizó la que sería su última película de cine memorable, DEAD AND BURIED (Muertos y Enterrados-1981). Por esa misma época también coprotagonizó la miniserie EVITA PERON (1981) encarnando al General Perón y obtuvo un papel recurrente en la exitosísima DINASTY (Dinastía-1981/82) durante un par de temporadas, el Dr. Toscanni.


Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Filmografía parcial
Créditos actorales --<>-- Buscar carátulas de películas con James Farentino
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- TV Serie: DYNASTY (1981-1989) .... Dr. Toscanini (1981-82)
- Poster DEAD AND BURIED (1981) .... Sheriff Dan Gillis
- FINAL COUNTDOWN, THE (1980) .... Cmdte. Richard Owens
- Poster GESU DI NAZARETH (1977) .... Simón Pedro
- POSSESSED, THE (1977) .... Kevin Leahy
- CROSSFIRE (1975) .... Vincent Rossi
- ELEVATOR, THE (1974) .... Eddie Holcomb
- NIGHT GALLERY 3/31 THE GIRL WITH THE HUNGRY EYES (1972) .... David Faulkner
- COOL MILLION (1972) .... Jefferson Keyes
- VANISHED (1971) .... Gene Culligan
- NIGHT GALLERY 2/09 SINCE AUNT ADA CAME TO STAY - WITH APOLOGIES TO MR. HYDE (1971) .... Craig Lowell
- TV Serie: BOLD ONES: THE LAWYERS, THE (1969-1972) .... Neil Darrell
- FUGITIVE 4/113 PASSAGE TO HELENA (1967) .... Carter
- Poster VIOLENT MIDNIGHT (1963) .... Charlie Perrone
- ALFRED HITCHCOCK HOUR 1/09 THE BLACK COURTAIN (1962) .... Bernie
 Links externos
English Version
Ya salió el
Libro de Oro Cinefania 2013
dedicado a los Monstruos
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 


Sitios Afiliados
Cine y Estrenos
Cine5x
Caronte
Terror-mania.com
VideoTerror.com
Psichotronic Kult Video
Enlaces de Cine
Usabilidad.tv