Frank Braña

Frank Braña
 Biografía
Nombre verdadero: Francisco Braña Pérez
Nacimiento: 24 de Febrero de 1934 (Pola de Allande, Asturias, España)
Fallecimiento: 13 de Febrero de 2012 (Majadahonda, Castilla, España) [Insuficiencia Respiratoria]
Buscar tumba
 

 Tras inicios tímidos como secundario, Frank Braña comenzó a destacarse en policiales, péplums y aventuras en el cine europeo hasta que encontró el camino a la popularidad a través del spaghetti western, siendo su primero documentado CAVALCA E UCCIDI (Brandy, el Sheriff de Lasatumba-1963) y siendo uno de los actores que interpretó los cuatro mayores de Sergio Leone, desde PER UN PUGNO DI DOLLARI (Por un Puñado de Dólares-1964) hasta C'ERA UNA VOLTA IL WEST (Érase una Vez en el Oeste-1968). En los años '60 y '70 intervino en cuanto spaghetti y cuanta coproducción europea de diversos géneros pudo, incluso films americanos o mexicanos, como CAMPEONES DEL RING (1972) o SANTO EN EL MISTERIO DE LA PERLA NEGRA (1974). El cine de terror también lo empleó como en EL DESCUARTIZADOR DE BINBROOK (1972) o EL ATAQUE DE LOS MUERTOS SIN OJOS (1973) en la que aparecía acreditado con su nombre real de Francisco Braña. Tras participar en TIOVIVO C. 1950 (2004) de José Luis Garci, se retiró de la pantalla debido a una enfermedad respiratoria que lo había afectado de muy joven, cuando trabajó en las minas.


Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Filmografía parcial
Créditos actorales --<>-- Buscar carátulas de películas con Frank Braña
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- ESCARABAJO DE ORO, EL (1999) .... Capt. Kid
- MANSIÓN DE LOS CTULHU, LA (1991) .... Felix
- GRIETA, LA (1990) .... Muller
- Poster SLUGS (1988) .... Frank Phillips
- YELLOW HAIR AND THE PECOS KID (1984) .... Sargento
- NUEVOS EXTRATERRESTRES, LOS (1983) .... Burt
- Poster 1000 GRITOS TIENE LA NOCHE (1982) .... Sgto. Holden
- LOBO NEGRO, EL (1981)
- Poster MISTERIO EN LA ISLA DE LOS MONSTRUOS (1981) .... Birling
- SUPERSONIC MAN (1979) .... Peterson
- MISSILE X: GEHEIMAUFTRAG NEUTRONENBOMBE (1978) .... Mendoza
- DUELO A MUERTE (1978) .... Teodoro
- Poster VIAJE AL CENTRO DE LA TIERRA (1977)
- Poster ALIMAÑAS, LAS (1977)
- Poster TRAIN SPÉCIAL POUR SS (1977) .... Otto Kramer
- LLAMADA DEL SEXO, LA (1977)
- WHISKEY E FANTASMI (1976)
- Poster MUERTE DE UN QUINQUI (1975)
- SI QUIERES VIVIR... DISPARA (1975) .... Marco
- Poster CAZADORES, LOS (1974)
- Poster FRÍOS SENDEROS DEL CRIMEN, LOS (1974)
- VACACIONES SANGRIENTAS (1974)
- Poster SANTO EN EL MISTERIO DE LA PERLA NEGRA (1974)
- AMAZZONI DONNE D'AMORE E DI GUERRA (1973)
- Poster TUMBA DE LA ISLA MALDITA, LA (1973) .... Abdul Hamid
- MI CHIAMAVANO 'REQUIESCAT'... MA AVEVANO SBAGLIATO (1973) .... Quincy [como Frank Brana]
- Poster ATAQUE DE LOS MUERTOS SIN OJOS, EL (1973) .... Da Costa [como Francisco Braña]
- Poster SECRETO DE LA MOMIA EGIPCIA, EL (1973)
- VERFLUCHT, DIES AMERIKA (1973)
- ...E COSÌ DIVENNERO I 3 SUPERMEN DEL WEST (1973) .... Brad
- Poster SANTO CONTRA EL DR. MUERTE (1973)
- IN NOME DEL PADRE, DEL FIGLIO E DELLA COLT (1972) .... Juez Finlay [como Francisco Brana]
- HAI SBAGLIATO... DOVEVI UCCIDERMI SUBITO! (1972) .... Sheriff Luis Burton
- Poster CAMPEONES DEL RING (1972) .... Tte. Plata
- DESCUARTIZADOR DE BINBROOK, EL (1972) .... Dr. Lexter
- BALA MARCADA, UNA (1972) .... Styles
- BUITRES CAVARÁN TU FOSA, LOS (1972) .... Glenn Kovac
- CRIMEN DE AMOR (1972) .... el Detective
- UN DÓLAR DE RECOMPENSA (1972)
- NEVADA: EL MÁS FABULOSO GOLPE DEL FAR WEST (1971) .... Jess
- NICHOLAS AND ALEXANDRA (1971)
- NUVOLA DI POLVERE... UN GRIDO DI MORTE... ARRIVA SARTANA, UNA (1970) .... Alguacil Tuerto
- CHE FANNO I NOSTRI SUPERMEN TRA LE VERGINI DELLA GIUNGLA? (1970)
- MANOS TORPES (1970)
- BOSQUE DEL LOBO, EL (1970)
- PISTOLA PER CENTO BARE, UNA (1969) .... Joe [como Francisco Braña]
- VIGLIACCHI NON PREGANO, I (1969)
- MORTE SULL'ALTA COLLINA, LA (1969)
- C'ERA UNA VOLTA IL WEST (1968) .... Secuaz de Frank
- TUTTO PER TUTTO (1968)
- 3 SUPERMEN A TOKIO (1968)
- LO VOGLIO MORTO (1968) .... [como Francisco Braña]
- SECRETO DEL CAPITÁN O'HARA, EL (1968) .... Henry
- RINGO, IL CAVALIERE SOLITARIO (1968) .... Juez [como Francisco Braña]
- COMANDO DE ASESINOS (1967)
- FACCIA A FACCIA (1967) .... Jason
- PRECIO DE UN HOMBRE, EL (1967)
- QUINDICI FORCHE PER UN ASSASSINO (1967) .... Adam
- DIO PERDONA... IO NO (1967) .... Jugador de Póker
- SE SEI VIVO SPARA (1967) .... Secuaz de Tembler
- HOMBRE VINO A MATAR, UN (1967) .... Tom [como Frank Brana]
- BRUJA SIN ESCOBA, UNA (1967)
- BUONO, IL BRUTTO, IL CATTIVO, IL (1966) .... Cazador de Recompensas
- PER QUALCHE DOLLARO IN PIU (1966) .... Blackie, Secuaz de Indio
- PER IL GUSTO DI UCCIDERE / LANKY FELLOW / TASTE OF KILLING (1966)
- ADIÓS GRINGO (1966) .... Secuaz de Ranchester [como Francisco Brama]
- SUGAR COLT (1966) .... Bandido [como Francisco Braña]
- RINGO DEL NEBRASKA (1966) .... Dickson [como Frank Brana]
- BARA PER LO SCERIFFO, UNA (1965) .... Secuaz de Lupe
- JOAQUÍN MURRIETA (1965) .... Pistolero
- FUERTE PERDIDO (1965) .... John
- PER UN PUGNO DI DOLLARI (1964) .... Secuaz de Baxter
- TUMBA DEL PISTOLERO, LA (1964) .... Jinete Negro
- CARGA DE LA POLICÍA MONTADA, LA (1964)
- HOMBRE DE LA DILIGENCIA, EL (1964) .... Secuaz de Burt [como Francisco Braña]
- DUE VIOLENTI, I (1964) .... Perkins [como Francisco Braña]
- CAVALCA E UCCIDI (1963) .... Conductor
- Poster PERSEO L'INVINCIBILE (1963)
- Poster RIFIFÍ EN LA CIUDAD (1963) .... Mario Alonso
 Links externos
English Version
Salió el
Libro de Oro Cinefania 2014
Cine Pulp
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 


Sitios Afiliados
Cine y Estrenos
Cine5x
Caronte
Terror-mania.com
VideoTerror.com
Psichotronic Kult Video
Enlaces de Cine
Usabilidad.tv