Ellen Burstyn

Ellen Burstyn
 Biografía
Nombre verdadero: Edna Rae Gillooly
Nacimiento: 7 de Diciembre de 1932 (Detroit, Michigan, USA)

 

 Actriz que se destacó durante los años '70 con filmes como THE LAST PICTURE SHOW (1971), THE KING OF MARVIN GARDENS (1972), THE EXORCIST (El Exorcista-1973), y ALICE DOESN'T LIVE HERE ANYMORE (1974) por la que ganó en 1975 el Oscar a Mejor Actriz (Ellen ha ganado varios premios: Tony, Premio de la Crítica de New York, Globo de Oro, BAFTA, etc.). Como muchos grandes actores que hicieron su carrera en los '70s, Burstyn tuvo dificultad para encuentrar trabajo en los '80s. Pero sigue dando que hablar con REQUIEM FOR A DREAM (Requiem para un Sueño-2000), en que ella interpreta el rol de una viuda dependendiente de la droga.


Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Filmografía parcial
Créditos actorales --<>-- Buscar carátulas de películas con Ellen Burstyn
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- Poster WICKER MAN, THE (2006) .... Hna. Summersisle
- Poster FOUNTAIN, THE (2006) .... Dra. Lilian Guzetti
- Poster FIVE PEOPLE YOU MEET IN HEAVEN, THE (2004) .... Ruby
- Poster RED DRAGON (2002) .... Abuela Dolarhyde (voz)
- ACT OF VENGEANCE (1986) .... Margaret Yablonski
- AMBASSADOR, THE (1985) .... Alex Hacker
- RESURRECTION (1980) .... Edna McCauley
- Poster EXORCIST, THE (1973) .... Chris MacNeil
- TIME TUNNEL 1/06 CRACK OF DOOM (1966) .... Eve Holland
- KRAFT SUSPENSE THEATER 1/11 THE DEEP END (1964) .... Barbara Sherwood / Lucy Benton [como Ellen McRae]
- PERRY MASON 6/159 THE CASE OF THE DODGING DOMINO (1962) .... Mona Winthrope [como Ellen McRae]
 Links externos
English Version
Novedades:
Breviarios de Cinefania
Breviarios de Cinefania
Titanes
del Horror


Libros de Oro Cinefania
Shock TV
Shock TV
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 



Registro de marcas