Diane Cilento

Diane Cilento
 Biografía
Nacimiento: 5 de Octubre de 1933 (Mooloolaba, Queensland, Australia)
Fallecimiento: 6 de Octubre de 2011 (Cairns, Queensland, Australia) [Cáncer]
Buscar tumba
 

 La actriz australiana Diane Cilento estudió en la Royal Academy of Dramatic Art (RADA) a principios de los años '50, adquiriendo práctica en roles secundarios de numerosos filmes y también en teatro, obteniendo nominaciones como mejor actriz secundaria (al Tony por "Tiger at the Gates", de Jean Girardoux, en 1956; al Oscar por TOM JONES, en 1963). Por esa época también intervino en los thrillers THE FULL TREATMENT (Obsesión Diabólica-1960), THE NAKED EDGE (Sombras de Sospecha-1961) y THE THIRD SECRET (La Verdad Oculta-1963) aunque luego, coincidiendo con un matrimonio con Sean Connery y el nacimiento del hijo de ambos, Jason, su carrera declinó. Aún así, coprotagonizó títulos relevantes como THE AGONY AND THE ECSTASY (La Agonía y el Extasis-1965) y HOMBRE (íd-1967). En los años '70, ya madura, se destacó en films como Z.P.G. (El Edicto-1972) y, especialmente, THE WICKER MAN (El Hombre de Mimbre-1973), inspirada en la novela de Anthony Shaffer con quien, en 1985, contrajo matrimonio.


Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Filmografía parcial
Créditos actorales --<>-- Buscar carátulas de películas con Diane Cilento
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- Poster WICKER MAN, THE (1973) .... Miss Rose
- THRILLER 1/10 SPELL OF EVIL (1973) .... Clara
- Poster HITLER: THE LAST TEN DAYS (1973) .... Hanna Reitsch
- Poster Z.P.G. (1972) .... Edna Borden
- LATE NIGHT HORROR 1/06 THE KISS OF BLOOD (1968) .... Lady Sannox
- HOMBRE (1967) .... Jessie Brown
- DIAL M FOR MURDER (1967) .... Margo Wendice
- Poster THIRD SECRET, THE (1964) .... Anne Tanner
- Poster NAKED EDGE, THE (1961) .... Mrs. Heath
- FULL TREATMENT, THE (1961) .... Denise Colby
- Poster JET STORM (1959) .... Angelica Como
- Poster MEET MR. LUCIFER (1953)
- Poster WINGS OF DANGER (1952) .... Jeannette
 Links externos
English Version
Novedades:
Breviarios de Cinefania
Breviarios de Cinefania
Titanes
del Horror


Libros de Oro Cinefania
Shock TV
Shock TV
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 



Registro de marcas