Charles Bronson

 Haz un click para ver la imagen alternativa  Charles Bronson Charles Bronson
 Biografía
Nombre verdadero: Charles Dennis Buchinsky
Nacimiento: 3 de Noviembre de 1921 (Ehrenfield, Pennsylvania, USA)
Fallecimiento: 30 de Agosto de 2003 (Los Angeles, California, USA) [Neumonía]
Buscar tumba
 

 Luego de realizar trabajos de diversa índole comenzó en cine a principios de los años cincuenta, con el nombre de Charles Buchinski, en pequeños roles en películas tales como YOU'RE IN THE NAVY NOW (Disloque a Bordo-1951), HOUSE OF WAX (Museo de Cera-1953) y VERA CRUZ (Veracruz-1954) entre otras. Luego de protagonizar la violenta MACHINE GUN KELLY (Kelly, El Ametralladora-1958) comenzó a ser reconocido por su inconfundible estilo, y su reputación se cimentó gracias a excelentes actuaciones en los films THE MAGNIFICENT SEVEN (Siete Hombres y un Destino-1960), THE GREAT ESCAPE (El Gran Escape-1963) y sobre todo la exitosísima THE DIRTY DOZEN (Doce del Patíbulo-1967), que le abrió las puertas del mercado europeo. Allí logró enorme suceso con sus papeles en ADIEU L'AMI (Adiós al Amigo-1968) con Alain Delon y L'UOMO DALLE DUE OMBRE/COLD SWEAT (Los Visitantes de la Noche-1971), y a su regreso a los Estados Unidos alcanzó su máxima consagración con la saga del Sr. Paul Kersey, un hombre sediento de venganza que comenzó con DEATH WISH (El Vengador Anónimo-1974) y se extendió en cuatro películas más en las décadas siguientes. En su filmografía también descollan FOUR FOR TEXAS (Cuatro Por Texas-1963), VILLA RIDES! (Villa Cabalga-1968), CHATO'S LAND (Renegado Vengador-1972), HARD TIMES (El Peleador Callejero-1975), CABOBLANCO (Cabo Blanco-1981) y MURPHY'S LAW (Murphy el Implacable-1986).


Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Filmografía parcial
Créditos actorales --<>-- Buscar carátulas de películas con Charles Bronson
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- DEATH WISH V: THE FACE OF DEATH (1994) .... Paul Kersey
- MESSENGER OF DEATH (1988) .... Garret Smith
- ASSASSINATION (1987) .... Jay Killian
- ACT OF VENGEANCE (1986) .... Jock Yablonski
- TEN TO MIDNIGHT (1983) .... Leo Kessler
- TELEFON (1977) .... May. Grigori Borzov
- MECHANIC, THE (1972) .... Arthur Bishop
- Poster DE LA PART DES COPAINS (1970) .... Joe Martin, alias Joe Moran
- Poster PASSAGER DE LA PLUIE, LE (1969) .... Cnel. Harry Dobbs
- FUGITIVE 4/107 THE ONE THAT GOT AWAY (1967) .... Ralph
- TV Serie: TRAVELS OF JAIMIE McPHEETERS, THE (1963-1964) .... Linc Murdock
- TV Serie: EMPIRE (1962-1963) .... Paul Moreno
- ALFRED HITCHCOCK PRESENTS 07/247 THE WOMAN WHO WANTED TO LIVE (1962) .... Ray Bardon
- Poster MASTER OF THE WORLD (1961) .... John Strock
- TWILIGHT ZONE 3/066 TWO (1961)
- ONE STEP BEYOND 3/77 THE LAST ROUND (1961) .... Yank Dawson
- TV Serie: MAN WITH A CAMERA (1958-1960) .... Mike Kovac
- ALFRED HITCHCOCK PRESENTS 01/020 AND SO DIED RIABOUCHINSKA (1956) .... Dtve. Krovitch
- ALFRED HITCHCOCK PRESENTS 01/025 THERE WAS AN OLD WOMAN (1956) .... Frank Bramwell
- Poster HOUSE OF WAX (1953) .... Igor [como Charles Buchinsky]
- Poster DIPLOMATIC COURIER (1952) .... Bronson
- Poster MOB, THE (1951) .... Joe, un Estibador
- Poster PEOPLE AGAINST O'HARA, THE (1951) .... Angelo Korvac
 Links externos
English Version
Ya salió el
Libro de Oro Cinefania 2013
dedicado a los Monstruos
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 


Sitios Afiliados
Cine y Estrenos
Cine5x
Caronte
Terror-mania.com
VideoTerror.com
Psichotronic Kult Video
Enlaces de Cine
Usabilidad.tv