Bruce Campbell

Bruce Campbell
 Biografía
Nombre verdadero: Bruce Lorne Campbell
Nacimiento: 22 de Junio de 1958 (Birmingham, Michigan, USA)

 

Bruce Campbell
Bruce Campbell
Bruce Campbell
 Bruce Campbell 
 El menor de tres hermanos, Bruce Campbell creció mirando las series LOST IN SPACE (Perdidos en el Espacio) y GILLIGAN'S ISLAND (La Isla de Gilligan). Decidido a convertirse en actor, consiguió su primer papel a los 14 años, en la obra The King and I, en la escuela. Habiéndose dedicado al teatro, conoció en 1975 a Sam Raimi, con quien, sumado a Robert Tapert y otros amigos, iniciarían el rodaje de películas en super-8, especialmente WITHIN THE WOOD, un cortometraje con el que esperaban atraer productores. El padre de Bruce fue su primer inversor, y dio 350.000 dólares a los jóvenes en 1979, con los cuáles iniciaron EVIL DEAD, de la que Bruce fue productor ejecutivo y protagonista. La película tomó cuatro años en finalizarse y cobró notoriedad primero en Inglaterra, participando en el Festival de Cannes, donde Stephen King la denominó como "la más feroz y original película de terror del año". A partir de ahí, con la feliz decisión de New Line Cinema de vender la película en el mercado estadounidense, todo cambió para los amigos. Luego de coprotagonizar y producir CRIME WAVE (La Fiesta del Crimen-1983), una comedia negra de Raimi conjuntamente con los hermanos Ethan y Joel Coen, su personaje de EVIL DEAD, Ash, fue llamado de nuevo a la acción en una secuela patrocinada por Dino De Laurentiis, EVIL DEAD II: DEAD BY DAWN (Noche Alucinante-1987). Más tarde Bruce interpretó todo tipo de películas de clase B, tales como MANIAC COP (1988) y su secuela, MOONTRAP y SUNDOWN (1991). Ya se había convertido en un actor de culto, especialmente luego de protagonizar la tercera parte de la trilogía de EVIL DEAD, titulada EVIL DEAD III: ARMY OF DARKNESS (Ejército de las Tinieblas-1993). Por entonces también protagonizó su propia serie de TV para la Fox, THE ADVENTURES OF BRISCO COUNTY JR. (Las Aventuras de Brisco County Jr.), realizando además incursiones en el medio en papeles de invitado en series como HERCULES: THE LEGENDARY JOURNEYS, XENA: WARRIOR PRINCESS, LOIS AND CLARK: THE NEW ADVENTURES OF SUPERMAN y la serie de Sam Raimi AMERICAN GOTHIC.
Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Filmografía parcial
Créditos técnicos
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
-Poster MY NAME IS BRUCE (2007) [Image Entertainment]
... Dirección, Producción
- MAN WITH THE SCREAMING BRAIN (2005) [Sci Fi Pictures]
... Dirección, Producción , Guión
-Poster ARMY OF DARKNESS (1993) [Renaissance]
... Producción
-Poster CRIMEWAVE (1985) [Renaissance]
... Producción
Créditos actorales --<>-- Buscar carátulas de películas con Bruce Campbell
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- Poster SPIDER-MAN 3 (2007) .... Maitre
- Poster MY NAME IS BRUCE (2007) .... Bruce Campbell
- WOODS, THE (2006) .... Joe Fasulo
- MAN WITH THE SCREAMING BRAIN (2005) .... William Cole
- Poster SPIDER-MAN 2 (2004) .... Snooty Usher
- PHANTASM'S END (2003) .... Marine
- Poster BUBBA HO-TEP (2002) .... Elvis
- SECOND CHANCE (2002) .... William Roberts
- Poster SPIDER-MAN (2002) .... Anunciante
- Poster FROM DUSK TILL DAWN 2: TEXAS BLOODY MONEY (1999) .... Barry
- X-FILES 6/124 TERMS OF ENDEARMENT (1999) .... Wayne Weinsider
- Poster ESCAPE FROM L.A. (1996)
- TORNADO! (1996) .... Jake Thorne
- Poster MENNO'S MIND (1996) .... Mick Dourif
- QUICK AND THE DEAD, THE (1995) .... Shemp
- CONGO (1995) .... Charles Travis
- AMERICAN GOTHIC 1/05 MEET THE BEETLES (1995) .... Tte. Jack Drey
- TV Serie: ADVENTURES OF BRISCO COUNTY JR., THE (1993-1994) .... Brisco County Jr.
- Poster ARMY OF DARKNESS (1993) .... Ash / Evil Ash
- ADVENTURES OF BRISCO COUNTY JR. 1/01 PILOT (1993) .... Brisco County Jr.
- MINDWARP (1991) .... Stover
- WAXWORK 2: LOST IN TIME (1991) .... John Loftmore
- Poster DARKMAN (1990) .... Shemp
- MANIAC COP 2 (1990) .... Jack Forrest
- SUNDOWN THE VAMPIRE IN RETREAT (1990) .... Robert Van Helsing
- INTRUDER (1989) .... Of. Howard
- Poster MANIAC COP (1988) .... Jack Forrest
- Poster DEAD NEXT DOOR, THE (1988) .... Voz
- Poster EVIL DEAD II: DEAD BY DAWN (1987) .... Ash Williams
- Poster CRIMEWAVE (1985) .... Renaldo "The Heel"
- STRYKER'S WAR (1985)
- Poster EVIL DEAD, THE (1981) .... Ashley 'Ash' Williams
- Within the Woods (1978) .... Bruce
- It's Murder! (1977) .... Oficial
 Links externos
English Version
Nuevos
Libros de Oro Cinefania
Shock TV
Shock TV

Monstruos
Monstruos
(2da. ed.)
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 


Sitios Afiliados
Cine y Estrenos
Cine5x
Caronte
Terror-mania.com
VideoTerror.com
Psichotronic Kult Video
Enlaces de Cine
Usabilidad.tv