Arturo Ripstein

 Biografía

 

 Nacido en México en 1944, fue vinculado al mundo del cine por su padre. Después de ejercer diversos trabajos como meritorio, pasó a depender de Carlos Savage, quien le enseñó el oficio del montaje cinematográfico. Luego pasó a desempeñarse como ayudante de dirección de Luis Buñuel en EL ANGEL EXTERMINADOR (1962) y SIMÓN DEL DESIERTO (1965), para finalmente estrenar su primer largo en 1966. Junto a Paul Leduc, Felipe Cazals, Rafael Castañedo y el crítico Pérez Turrent, fundó la productora "Cine Independiente de México".


Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Filmografía parcial
Créditos técnicos
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- OTRO, EL (1984) [Conacine]
... Dirección, Guión
- TÍA ALEJANDRA, LA (1978) [Conacine]
... Dirección, Guión
- 5,000ºº DÓLARES DE RECOMPENSA (1973) [Alameda Films]
... Guión
- CASTILLO DE LA PUREZA, EL (1972) [Azteca]
... Guión, Dirección
- TIEMPO DE MORIR (1965) [Alameda Films]
... Dirección
Créditos actorales --<>-- Buscar carátulas de películas con Arturo Ripstein
   All -- Movies -- TVmovie-Video -- TV Episodes
- CUARTELAZO (1976) .... Embajador
- MUERTE ES PUNTUAL, LA (1966)
- Poster CAMINO DE LOS ESPANTOS, EL (1965) .... Pipo [como Arturo Rossen]
 Links externos
English Version
Nuevos
Libros de Oro Cinefania
Shock TV
Shock TV

Monstruos
Monstruos
(2da. ed.)
Newsletter de Cinefania
E - mail
Nombre



Bookmark and Share




Cinefania Online
  Búsqueda
 Home
 Indice Maestro
 Carátulas
 Postales
 Facebook
 



Registro de marcas